Unsere Speisekarte
Liebe Gäste, hier finden Sie unsere komplette Speisekarte mit unseren Frankfurter Spezialitäten. Stöbern Sie in Ruhe und vielleicht finden Sie ja schon gleich Ihr passendes Lieblingsgericht.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch im "Haus Wertheym".
Ihr Team von Haus Wertheym
Vorspeisen
|
Vorspeisenteller Lachs, Shrimpscocktail, Schinken- und Kaeseauswahl, Brotkorb und Butter |
16,50 € |
|
Echter Lachs mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter |
17,80 € |
|
Shrimpscocktail mit Toast und Butter |
14,50 € |
|
Matjesfilet Edle Art In Rahmsauce mit Petersilienkartoffeln |
12,80 € |
|
Franzoesische Kaeseplatte mit Baguette (1Person) |
12,80 € |
|
Franzoesische Kaeseplatte mit Baguette (2Personen) |
25,00 € |
|
Salat als Beilage |
6,90 € |
|
Vier halbe Eier auf gruene Sosse mit Petersilienkartoffeln |
11,50 € |
Suppen
|
Leberknoedelsuppe |
6,00 € |
|
Gulaschsuppe |
6,80 € |
|
Zwiebelsuppe |
7,50 € |
|
Klare Ochsenschwanzsuppe |
7,50 € |
|
Hummersuppe |
8,50 € |
Hauptgerichte (Schwein)
|
Schweineschnitzel mit Pommes frites, gem. Salat |
16,50 € |
|
Schweineschnitzel mit Frankfurter gruener Sosse und Petersilienkartoffeln |
16,80 € |
|
Rippchen Haus Wertheym Sauerkraut, Petersilienkartoffeln, Speck, Bratwuerstchen |
16,50 € |
|
Jaegerschnitzel mit Pommes frites, gem. Salat |
17,50 € |
|
Ofenfrische Schweinehaxe Folienkartoffel und Sauerrahm |
14,90 € |
|
Schweinelendchen in Curryrahmsosse, Ananas, Beilagesalat und Reis |
18,50 € |
|
Schweinelendchen in Calvadospfeffersosse mit Herzoginkartoffeln, gem. Salat |
18,50 € |
|
Frankfurter Sauerkrautplatte fuer 2 Personen Rippchen, Wuerstchen, Bratwuerstchen, Sauerkraut, Petersilienkartoffeln, Brotkorb |
42,00 € |
|
DIE WUERSTCHENPLATTE pro person 5 verschiedene Wurstspezialitaeten (Frankfurter, Fleischwurst, Rindswurst, klaane Frankfurter, Nuernberger Rostbratwuerstchen) auf einer Sauerkrautplatte mit Knusprigen Bratkartoffeln |
18,90 € |
Hauptgerichte (Rind und Kalb)
|
Feiner Tafelspitz mit Frankfurter gruener Sosse und Petersilienkartoffeln |
17,90 € |
|
Feiner Sauerbraten mit Kartoffelkloessen und Salat |
17,90 € |
|
Rindergoulasch mit Salzkartoffeln und gem. Salat |
16,80 € |
|
Rumpsteak mit Pommes frites und gem. Salat |
26,50 € |
|
Rumpsteak mit Pommes frites und gem. Salat |
26,50 € |
|
Rumpsteak mit Pommes frites und gem. Salat |
26,50 € |
|
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites und gem. Salat |
23,90 € |
|
Kalbsteak mit Champignons in Rahm, Pommes frites und gem. Salat |
25,80 € |
Steakkarte
|
Filetsteak mit Pommes frites und Salat |
38,50 € |
|
Filetsteak mit Pommes frites und Salat |
38,50 € |
|
Filesteak mit Pommes frites und Salat |
38,50 € |
|
Cordon bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat |
30,50 € |
Hauptgerichte (Hähnchen, Fisch und Lamm)
|
Haehnchenbrustfilet mit Curry, Ananas, Butterreis und gem. Salat |
16,50 € |
|
Haehnchenbrustfilet mit Madeira Sauce, Mandelsplitter, Kartoffelthaler und gem. Salat |
16,90 € |
|
Zanderfilet in feiner Mandelbutter Petersilienkartoffeln und gem. Salat |
20,50 € |
|
Rotbarschfilet mit Gruener Sosse und Pellkartoffeln |
18,50 € |
|
Schollenfilet mit Kartoffelsalat und Sauce Remoulade |
15,80 € |
|
Lammkeule mit Gruenen Bohnen, Roesti und Sauce Provencial |
24,80 € |
|
Feiner Lammruecken mit Gruenen Bohnen, Roesti und Sauce Provencial |
26,50 € |
Desserts
|
Heisser Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne |
7,50 € |
|
Rote Gruetze mit Vanilleeis und Sahne |
6,50 € |
|
Eis |
7,80 € |
|
Eis |
7,80 € |
|
Gemischtes Eis |
7,80 € |
|
Espresso |
3,00 € |
Kulmbacher Biere
|
Edelherb Pils 0,5 l vom Fass |
5,20 € |
|
Kapuziner Weizenbier 0,5 l Kristal, Hefe, Alkoholfrei |
5,20 € |
|
Urkulm Dunkel 0,5 l |
5,90 € |
|
Eisbock 0,5 l 24% Stammwuerze |
7,50 € |
|
Pils alkoholfrei aus der Flasche |
4,90 € |
|
Apfelwein, Glas 0,5 l vom Fass |
4,50 € |
Der KULMBACHER Eisbock - unsere winterliche Bierspezialität
Seine Entdeckung verdankt der Eisbock, unter Kennern kurz " Bayrisch Gfrorns" genannt, dem Zufall. In der Chronik der Kulmbacher Brauerei ist nachzulesen, dass um die Jahrhundertwende ein Brauereilehrling an einem strengen Wintertag vergaß, mit Bockbier gefüllte Fässer in die Brauereikeller zu tragen. Es war ein strenger Winter und die Fässer waren bald mit Schnee bedeckt und vergessen. Erst als die Schneeschmelze einsetzte, wurden die Holzfässer wieder entdeckt. Durch den starken Frost waren sie aufgeplatzt und der Lehrling erhielt von seinem Lehrmeister einen ordentlichen Rüffel für die Schlamperei. Doch die Unachtsamkeit des Azubis entpuppte sich als wahrer Glücksfall, denn im Innern des Fasses fanden sie einen flüssigen Bockbier-Extrakt mit einem kräftigen Geschmack und hohem Alkoholgehalt.